Cara Membuat Telur Katsu yang Simpel dan Enak. Hanya perlu 3 Bahan!

Posting Komentar

Telur katsu merupakan salah satu variasi dari makanan Jepang, yaitu Chicken Katsu atau Ayam Katsu. Makanan ini bisa dibuat dengan mudah, simpel, dan enak tentunya. Kamu bisa membuat menu makanan ini hanya berbekal tiga bahan saja, yaitu: telur, tepung berbumbu, dan tepung roti / panir.

Dalam kesempatan ini, aku mau share cara membuat telur katsu yang pastinya bisa kamu ikuti dengan langkah yang super duper simpel.

Bahan-bahan Pembuat Telur Katsu (*1 porsi)

  • Telur 1 butir
  • Tepung bumbu (merek bebas: Sajiku, Kobe, atau lainnya juga boleh)
  • Tepung panir / roti

Cara Membuat Telur Katsu

  1. Goreng telur dengan cara diceplok sampai matang, lalu angkat.
  2. Tuang tepung bumbu di wadah terpisah, beri air secukupnya, lalu aduk sampai mengental (teksturnya).
  3. Masukkan telur ceplok ke dalam tepung bumbu yang sudah kental, lalu selimuti telur dengan tepung.
  4. Setelah itu, tuang tepung panir / roti ke wadah lain, lalu masukkan telur yang sudah terlumuri tepung ke tepung panir / roti, lalu awur-awur sampai telur terselimuti tepung panir.
  5. Setelah itu, goreng sampai kecoklatan atau sampai tepung matang. Jangan terlalu lama karena telur sudah matang.
  6. Angkat, tiriskan, dan telur katsu siap disajikan.

Gampang bukan cara membuat telur katsu ini? Aku yakin kamu bisa membuatnya sendiri dirumah.[]

Related Posts

Posting Komentar